ремонт ванной.
как построить флигель
ремонтное село

Новости

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Двойной праздник: в День России сотрудники Трансэнергопром поздравили любимую компанию с 10-летием

 

 

Перешагнуть десятилетний рубеж сотрудники энергосбытовой компании ООО «Трансэнергопром» решили символично: в день России, 12 июня, группа из 3 энергетиков водрузила корпоративный флаг на самую высокую точку Европы – гору Эльбрус.

Директор по корпоративным коммуникациям Олеся Климашевская, начальник отдела IT Алексей Сафронов и директор по работе на оптовом рынке энергии и мощности Михаил Александров стартовали с Приэльбрусья 7 июня. Время в пути до заветной высоты – 6 дней.  

«5642 метра над уровнем моря – вот наша цель, - рассказывает гид-инструктор Александр. - Ребята очень отважные, раз решились на такой экстремальный вид отдыха. Для неподготовленного человека, коими и являются члены нашей туристической группы, это колоссальная нагрузка на организм, поэтому далеко не каждый согласится на такой риск», - отмечает он.

Для новичков в альпинизме в начале пути предусмотрен акклиматизационный выход до высоты 2700 метров. «Первый наш выход был на 700 метров в гору под углом 15 градусов до знаменитого кафе «Ай». Набор высоты показал, что восхождение - это действительно тяжело, но наградой тебе служат захватывающие виды на Чегет и Эльбрус», - делится впечатлениями участница группы Олеся Климашевская.

С 3-го дня путешествия началась уже более серьезная подготовка к этапу восхождения: подъем на Гара-Баши (3700 метров) на канатной дороге, подъем до Приюта «Национальный парк» (гостиница для альпинистов на высоте 3880 метров) и ночевка. Следующим этапом была акклиматизационная высота 4800 метров на скалах Пастухова с дальнейшим проживанием в приюте Национального парка. За это время у новоиспеченных альпинистов появились первые признаки высотной акклиматизации - сонливость, головная боль, нехватка кислорода, повышенная утомляемость. Но даже это не сломало азартный дух энергетиков: отступать перед трудностями они не привыкли, поэтому в перерывах между восхождением даже умудрялись решать рабочие вопросы. Старт к пику начался ранним утром 12 июня, и спустя 10 часов группа Трансэнергопром штурмовала вершину 5642 в полном составе, подняв флаг Российской Федерации и флаг Трансэнергопром на самой высокой точке Европы.

«Когда ты идёшь в кромешной темноте, задыхаешься, ощущаешь резкую нехватку кислорода, а впереди ещё 7 часов резкого набора высоты...  Возникает вопрос: «Зачем?». Каждый на горе находит то, что ищет. Но как только наступает рассвет, ты понимаешь - все эти испытания были не напрасны, потому что вот оно - счастье - видеть Эльбрус в золотых лучах солнца», - рассказывают впечатления от восхождения энергетики.   

Креативный подход как к работе, так и к отдыху – отличительная особенность коллектива Трансэнергопром. Год за годом разрабатывая новые подходы к решению бизнес-задач, сотрудники перенесли эту тягу к «нестандартному» и в свою корпоративную жизнь.

 «12 июня – День России, и мы решили поздравить любимую страну с ее праздником. А Трансэнергопром – с 10-летним юбилеем и взятием курса на новую высоту!», - рассказывают участники восхождения.

 «Правильно говорят, что Эльбрус – гора своенравная, его виды, особенно с самой вершины, нужно заслужить. За время нашей экспедиции мы попали под проливной дождь, метель, нас сбивали с ног сильнейшие порывы ветра. Но именно так мы захотели увековечить в истории юбилей нашей компании – ведь то, что достается с трудом, находясь плечом к плечу с надежными товарищами, запоминается на всю жизнь, как и 10 счастливых лет работы в самой лучшей организации на земле!», - подытожили туристы.